1 груд. 2018 р.

«Титушки» с молотками и в балаклавах разгромили мясной павильон в Коростышеве. ВИДЕО

Неизвестные в балаклавах и с молотами разбили мясной павильон на базаре в Коростышеве. Титушки ворвались на рынок на рассвете, разбили бетонные прилавки и скрылись. Теперь два десятка торговцев остались без рабочих мест.

Люди говорят - это сделали, чтобы выгнать их с рынка. А председатель районного потребсоюза, которого обвиняют в погроме, называет это реконструкцией, говорится в сюжете ТСН.

Шестерых парней в балаклавах, которые крушили бетонные прилавки молотами, люди пытались задержать, но те убежали.

«На вопрос, что происходит, они объяснили, что это санитарные мероприятия», - рассказывает местная юрист.

Предприниматели подсчитывают убытки и уверяют, что титушек, которые разбили ятки, нанял лично председатель райпотребсоюза. Чиновник называет погром реконструкцией. А людей в балаклавах - исполнителями работ.

А предпринимателей, по его словам, не предупредили, потому что они, мол, торгуют незаконно.

Мясной павильон в собственности райпотребсоюза. Но торговцы платят за место не им, а в городской бюджет. Глава Коростышева обвиняет председателя райпотребсоюза в самоуправстве.

За это помещение в самом центре судятся и горсовет и райпотребсоюз, говорит юрист.

Дирекция рынка предложила торговцам два варианта. Перейти в новый мясной павильон. Но здесь тесно и все торговцы не поместятся. Или же начать торговать в молочном павильоне. Но это людей не устраивает. Ведь в одном помещении молоком и мясом торговать запрещено. Да и условия здесь непригодны - нет воды, протекающая крыша. Поэтому потерпевшие торговцы решили обратиться с заявлениями в полицию. Те предприниматели, чьи прилавки уцелели, торгуют, но боятся, что завтра титушки с молотами придут и за ними.
Джерело: zhzh.info
Попередня новина
Наступна новина