7 черв. 2018 р.

В Коростені хірурга, який вимагав взятку у призовника, оштрафували на 25,5 тисяч гривень

Суд приговорил к штрафу в 25,5 тыс. гривен хирурга поликлинического отделения Коростенской центральной больницы, сознавшегося в вымогательстве взятки у призывника. Об этом редакция 368.media узнала из приговора местного суд.
В 2017 году медик входил в резервный состав медкомиссии по освидетельствованию призывников при местном военкомате и при отсутствии непосредственного члена указанной медкомиссии выполнял его функции.
Узнав, что его знакомый-призывник планирует проходить медкомиссию, хирург предложил ему «откосить» от армии, путем отсрочки от призыва по состоянию здоровья всего лишь за 300 долларов.
Затем медик подготовил необходимые для призывника документы, где указывалось, что он находится на амбулаторном лечении в поликлиническом отделении Коростенской центральной городской больницы и внес в личную карточку призывника заключение о том, что он не пригоден к воинской службе на период лечения.
После получения второй части взятки врача-хирурга разоблачили правоохранители.
В судебном заседании медик признал свою вину и пошел на сделку со следствием. В результате, суд признал его виновным по ч.1 ст.368 УК и приговорил к штрафу в размере 25,5 тыс. гривен. Также его лишили права в течение трех лет занимать должности в военно-врачебных комиссиях
Попередня новина
Наступна новина