15 трав. 2018 р.

В Коростене, Кременчуге, Запорожье и Тернополе железнодорожники проводят "итальянскую" забастовку


14 мая, работники Коростенского локомотивного депо начали "итальянскую" забастовку, суть которой заключается в строгом выполнении правил и должностных обязанностей. Железнодорожники не выводят из депо локомотивы, так как те, по их утверждению, неисправны и требуют ремонта.
Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Кременчугскую газету.
Председатель Свободного профсоюза машинистов локомотивного депо заявил, что акция всеукраинская и в ней планируют принять участие 8 локомотивных депо из разных городов Украины.
Железнодорожники выдвигают 4 основных требования. Речь идет о поднятии заработной платы работникам УЗ до европейского уровня; возвращении железнодорожникам возможности выхода на пенсию по выслуге лет, которую отменила Верховная Рада; приведении подвижного состава в соответствие с техническими условиями эксплуатации. Также бастующие хотели бы отставки правления ПАО "Укрзализныця".
Бастующие отметили, что акция бессрочная и будет продолжаться, пока к железнодорожникам не придут на переговоры представители соответствующих органов.
Утверждается, что к акции уже присоединились депо Синельниково, Кременчуг, Полтава, Дарница, Тернополь, Здолбунов. Ранее ЦТС уже сообщал, что сегодня не выехали на работу локомотивы депо в Кривом Роге.
Отмечается, что, несмотря на протестные акции, пассажирские поезда продолжают обслуживаться.
Попередня новина
Наступна новина