4 груд. 2017 р.

Власника кондитерської фабрики "ЖЛ" побили по дорозі в СІЗО

Владельца контрольного пакета акций Житомирской кондитерской фабрики Игоря Бойко арестовали по подозрению в завладении чужим имуществом, а по пути в СИЗО сильно избили.
Обидчики Одесского НПЗ «штормят» кондитерский завод в Житомире: владельца арестовали и избили по дороге в СИЗОПечерский районный суд Киева арестовал бизнесмена с правом выйти под залог в 48,6 миллиона гривен. Его посадили в автозак, чтобы отвезти в Лукьяновское СИЗО, но туда он так и не доехал. На протяжении трёх часов адвокаты Бойко не могли установить, где находится их клиент, пока не нашли его в больнице скорой помощи Киева. В полиции утверждают, что мужчина «получил травму по дороге в СИЗО». Адвокаты убеждены: в автозаке его сильно избили правоохранители.

Юрист Андрей Портнов на своей страничке в Faceboook опубликовал фото Игоря Бойко со следами побоев. По словам Портнова, Бойко находится под бдительной охраной и к нему не подпускают журналистов и адвокатов.



Обидчики Одесского НПЗ «штормят» кондитерский завод в Житомире: владельца арестовали и избили по дороге в СИЗО

Напомним, Житомирская кондитерская фабрика, главным акционером которой является Бойко, ещё несколько лет назад попала в поле зрения нардепа от «Народного фронта» Пашинского — того самого Пашинского, который в 2015 году вместе со своим деловым партнёром Тищенко активо вывозил нефтепродукты с Одесского нефтеперерабатывающего завода.

После ареста Бойко группе Пашинского будет, конечно, существенно проще получить окончательный контроль над предприятием.
Попередня новина
Наступна новина