14 квіт. 2017 р.

Автостанцию под Святошинским путепроводом просят проверить

Площадка организована самовольно. Фото: kievvlast.com.ua
КГГА просят проверить законность функционирования площадки для отправки и прибытия маршрутного транспорта на площади Героев Бреста, под Святошинским путепроводом.
Депутат Киевсовета Сергей Римаренко обратился к директору департамента транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации Сергею Майзелю с трбованием проверить объект.
Депутат просит принять меры по функционированию «самовольно организованной площадки для отправки и прибытия маршрутного транспорта».
«Вопреки требованиям техники безопасности и с нарушением Правил предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта, под восемьюполосным путепроводом на площади Героев Бреста, тысячи пассажиров ежедневно прибывают и отправляются пассажирским транспортом, который курсирует по маршрутам: Киев-Тетерев, Киев-Макаров,  Киев-Шибене, Киев-Белогородка, Киев-Коростень и т.п.», – сообщил Римаренко.
Ранее сообщалось, что вместо автобусного парка в Святошинском районе хотят построить жилой комплекс.
Депутат отметил, что с целью обеспечения функционирования данной автостанции на площади со стороны съезда с проспекта Победы был самовольно срезан бордюр. Также на самом тротуаре поставлено ограждение и нанесена дорожная разметка.
“В случае несоблюдения техники безопасности и норм действующего законодательства, при организации работы пассажирского транспорта, такая автостанция является источником повышенной опасности и составляет потенциальную угрозу здоровью и жизни киевлян, которые пользуются услугами перевозчиков”, - уведомил Майзеля депутат Киевсовета.
Сергей Римаренко также попросил директора транспортного департамента КГГА, в случае “выявления нарушений требований действующего законодательства и факта несанкционированного функционирования  автостанции” принять меры по закрытию данной автостанции и привлечь виновных лиц к ответственности.
Попередня новина
Наступна новина