20 квіт. 2017 р.

Отели Затоки, Грибовки, Черноморска - летний отдых в Одесской области

Одесская область богата знаменитыми на всю страну курортами. Причем реально подобрать вариант для любого бюджета и требований по условиям отдыха, продумать подходящий досуг. Предлагаем ознакомиться с предложением лучших курортов Одесчины и определиться, где вы будете отдыхать в наступившем сезоне.
ЗАТОКА
Затока — это не просто поселок у моря, куда ездят купаться отдыхающие, это 20 километров золотистых песчаных пляжей, расположенных на территории нескольких населенных пунктов, куда входят такие живописные природные образования, как Будакская коса и Каролино-Бугазская коса. В различных местах курорта Черное море и лиман Днестровский то разъединяются косою, то встречаются вместе. Вид Затоки с высоты птичьего полета навсегда остается в памяти.
Те, кто уже пробовал на своем опыте отдых в Затоке знают: тут их ожидают базы отдыха, многочисленные предложения частного сектора, уютные гостиницы и километровые пляжи с теплым морем, ради которого сюда и едут. Многие посещают курорт ради лечебных грязей и процедур, которые проводят специалисты на лимане.

Инфраструктура для туриста развита на достаточном уровне. В поселке расположен:
- рынок;
- центральная аллея для прогулок;
- улицы с торгово-развлекательными объектами;
- ночные клубы и рестораны;
- кинотеатр;
- луна-парк;
- есть даже библиотека.

Любители водных развлечений будут в восторге от разнообразия:
- яхты;
- пароходы;
- прокат катамаранов;
- скутеров;
-морская рыбалка с застольем радуют приезжих.

К тому же доступны более экстремальные развлечения, такие как:
- полет на дельтаплане;
- пляжные горки;
- катание на банане;
-виндсерфинг;
- кайтсерфинг;
- водные лыжи.

Туристы отдают предпочтение Затоке, если есть необходимость оздоровить детей: здесь очень хорошая песчаная структура дна, поэтому в море можно безопасно купаться и учиться плавать маленьким гостям.

ГРИБОВКА
Грибовка являет собой замечательный курорт в маленьком селе Одесской области на побережье Черного моря. При скромных размерах территории прослеживается тенденция к развитию элитного отдыха. Если раньше здесь отдыхали в основном одесситы, то с каждым годом прослеживается увеличение туристического потока из разных регионов Украины и стран ближнего зарубежья. Отели Грибовки — это сочетание умеренных расценок и достойного качества обслуживания клиентов. Многие отели расположены около моря, поэтому есть возможность наслаждаться видом на песчаный пляж и восход солнца.
oteli2

Инфраструктура развита не хуже, чем в Затоке, есть все необходимое для интересного досуга, а главное — близость к Одессе, поэтому экскурсионные услуги на курорте особо развиты.

Есть в Грибовке и уникальные достопримечательности, например, на огромном пляже расположен самый длинный в мире бар —общая длина его составляет 125 метров! Сюда едет фестивальная публика на Summer Sound GRIBOFFKA, семьи с детьми, поскольку курорт изобилует аттракционами, кафе (в том числе и с детской кухней), спокойными пляжами для совместного отдыха.

Найдут чем заняться и парочки, настроенные на романтические отдых. Cтоит посетить:
- Центр культуры вина, также известный, как Музей ШАБО;
- побродить по окрестностям и полюбоваться старинной Белгородской крепостью, где проводятся фестивали, исторические реконструкции, культурные события региона.

ЧЕРНОМОРСК
Курортный город Черноморск расположен на черноморском побережье, на правом берегу Сухого лимана. Туристы любят Черноморск за быстрое, ежегодное развитие пляжного туризма. Компактный город спроектирован удобно для быстрого сообщения между торгово-развлекательными центрами, местами отдыха и жилыми районами.

В городе расположен действующий морской торговый порт с флотом. В городе проводятся фестивали андеграундной музыки, которые собирают неформальную публику со всего региона.

Для проживания идеально подходят многочисленные гостиницы Черноморска (Ильичевска), поскольку здесь важно выбрать правильное место для проживания — в приморской зоне, неподалеку от пляжа и зеленых насаждений. Песчаные пляжи растянулись на двенадцать километров, и после придания Черноморску статуса города-курорта, старательно очищаются и содержатся в порядке.

В Черноморск особо охотно едут на отдых люди, близкие к спорту. В городе действуют оборудованные пляжи для проведения Чемпионатов Украины по пляжному футболу, развивается сообщество экстремалов на базе екстрим-парка XS. На этом курорте активно поддерживают различные виды спорта и открывают современные стадионы и комплексы, в том числе и для детей.

Для поклонников морских погружений работает центр дайвинга, где помогают научиться новичкам и предлагают понырять профессионалам.
oteli
oteli1

Попередня новина
Наступна новина