26 січ. 2017 р.

Рзенблат працює замість Дзюблика та Арешонкова


На ремонт регіональної автомобільної траси P–28 Виступовичі – Овруч – Житомир виділять 500 млн грн. Місцеві автодори вже отримали доручення на підготовку тендерної документації.

Про це народний депутат України Борислав Розенблат повідомив на своїй сторінці в Facebook. Нагадаємо, що Розенблат не є куратором регіонів через які проходить траса.

"В конце года Владимир Гройсман заявил, что одним из приоритетов правительства в 2017 году станет строительство и реконструкция украинских дорог. На это в бюджете заложено более 35 млрд гривен. Еще осенью я обсуждал с председателем Житомирской облгосадминистрации Игорем Гундичем состояние дорог в нашей области. Ситуация на самом деле критическая!

Тогда я обратил свое внимание на важную автомагистраль Р-28, которая практически находится в упадке. Это кратчайший путь на литовские города Каунас и Клайпеду, на Латвию, к Балтийскому морю.

В конце прошлого года мы подготовили обращение от Житомирской ОГА на министра инфраструктуры Владимира Емельяна, потом я имел с ним личную встречу. Но, к сожалению, тогда дороги Р-28 вообще не было в планах на реконструкцию!!! Приоритетным в этом направлении определили автодорогу через Чернигов. Однако, я продолжал убеждать, что эта дорога важна! Не хочу вдаваться в подробности и рассказывать детали, но мы провели еще ряд встреч с министром, во время которых я подчеркивал важность именно этой дороги.

В начале года Р-28 таки появилась в плане на ремонт, но всего лишь 15.8 км (от Житомира до Черняхова). И вот, в этот вторник, состоялась очередная, окончательная, встреча с участием господина Емельяна, и.о. заместителя председателя «Укравтодора» Владимира Сущенко и губернатора Житомирщины Игоря Гундича, и мы получили утвердительный ответ! На ремонт этой дороги и сооружение дополнительного мостового перехода в Выступовичах выделят 500 млн гривен", – написал Борислав Розентблат.



Зі слів нардепа, місцеві автодори вже отримали доручення на підготовку тендерної документації та вже через два роки планують завершити ремонт на відрізку траси від Овруча до Житомира.

"Житомир географически определен как один из главных транзитных центров Украины. Поэтому для меня важно, чтобы все пути, проходящие с Запада на Восток и с Юга на Север, проходили через Житомир. Через нашу объездную, которая, кстати, тоже попала в список на первоочередную реконструкцию инфраструктурных объектов. Это даст нашему городу много новых возможностей: это и рабочие места, у нас есть свой песок и щебень, предприятия, которые будут строить эту дорогу. То есть, мы сделали еще один шаг к тому, чтобы Житомирщина развивалась и процветала", – добавил Розенблат.

Нагадаємо, що Розенблат не є куратором регіонів через які проходить траса.
Попередня новина
Наступна новина