21 груд. 2016 р.

ЦЕНА ВОПРОСА – ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ

invalidПечальным поводом к написанию материала стало ДТП на пешеходном переходе возле школы №7, в результате которого пострадала школьница.
Вечер 22 ноября не предвещал беды, и Алиса Щирая в 17.15 спокойно возвращалась из паспортного стола. Был обыкновенный вторник со своими планами на вечер и на рабочую неделю... Но вылетевшая (на зебре!) из-за автобуса машина сбила девочку. Сильнейший удар бросил Алису на лобовое стекло автомобиля, полностью его раскрошив. Приземление на землю было очень болезненным – авария привела к тому, что у девочки случился перелом бедра со смещением.
Алису госпитализировали в городскую больницу, где девочку ждала сложная операция – ребенку в бедро вставляли пластину.
В итоге:
у ребенка –  физическая и моральная травма + невозможность посещать занятия в школе и у репетиторов (что немаловажно в старших классах!)
у родителей – стресс от понимания, что только чудо отделяло их ребенка от смерти + огромные расходы на лечение.
А что самое неприятное в этой истории – это то, что она отнюдь не единичная. Истории с участием детей и взрослых, сбитых на пешеходных переходах, уже стали привычными для нас, но при этом не менее ужасающими. Ведь где, как ни на переходе участники движения должны чувствовать себя максимально безопасно?!
Алиса в больнице оказалась в палате с людьми, которые, как и она, попали в ДТП на пешеходном переходе.
Совсем недавно именно на этом переходе (возле школы №7) под колеса автомобиля угодила и учитель этой школы  Клименко Жанна Ивановна. Были сумерки (около 17.00!) и половину дороги женщина уже прошла, но вторую часть пути ей пройти не удалось. Машина просто наехала учителю на ногу – это при том, что Жанна Ивановна пыталась увернуться от удара. Водитель утверждал, что просто не увидел пешехода, так как на переходе плохое освещение и свет фар встречных машин бил в глаза. В итоге никто не виноват, а у человека нога в гипсе…
Получается, что пешеходные переходы – единственное место на дороге, гарантирующее безопасность, становятся в нашем городе совсем не безопасными.
И тому есть целый ряд причин:
Гонщики на дорогах!  
К сожалению, для многих автомобилистов знак «Пешеходный переход» – не более чем придорожная реклама. Его можно заметить и поехать дальше, никак не отреагировав. Машины проезжают по «зебре», не притормаживая, и если водитель из правого ряда все-таки остановился, чтобы пропустить пешехода, и тот начал переходить дорогу, то он сильно рискует оказаться под колесами другого автомобиля, проносящегося по левому ряду. А ведь даже на сухом асфальте при скорости 40 км/ч тормозной путь легкового автомобиля составит не менее 8 м.
Но коростенские «пилоты» такую скорость не признают. Их чужая жизнь мало интересует, а вот за свою любимую четырехколесную железяку они переживают всем сердцем и готовы затормозить только перед бугром на асфальте.
Отсутствие «лежачих полицейских»
То, что ГАИ не справляется с ситуацией – это очевидно. Машины как «летали» по городу, так и «летают». С каждым годом все быстрее и быстрее… Почему же не справляется эта служба? Наверное, есть у них дела поважнее.
Но, тогда, если нельзя обезопасить переход наличием сотрудника дорожной инспекции, значит нужно устанавливать «лежачий полицейский»! Ведь только страх повредить автомобиль может заставить наших гонщиков сбросить скорость. Человеческая жизнь не в счет!
Сколько еще людей должны пострадать, чтобы оборудовать переходы "лежачими полицейскими"?
Справедливости ради, нужно сказать, что кое-где в городе они все-таки лежат. И про ДТП на этих переходах в хронике происшествий не слышно.
Но мы говорим сегодня о местах в Коростене, пребывание в которых опасно для жизни.
И одно из таких мест – пешеходный переход возле школы №7. Эта «зебра» – зона риска как для детей, так и для взрослых. Из-за его большой протяженности установить «лежачий полицейский» там невозможно – это раз. Второе – практически на самом переходе автобусные остановки. Из-за автобуса, не притормаживая, вылетают машины прямо на пешеходов. Третье – инспектора ГАИ там «днем с огнем» не найдешь. Есть, к сожалению, и четвертое…
Владимир Сарнавский, водитель с 15-ти летним стажем, говорит о том, что переход не освещен. Территория вокруг Дома культуры – освещен, памятник Покровы Божьей Матери – освещен, парк и территория вокруг краеведческого музея – сияют. А на переходе, особенно в сумерках, не видно никого!
Вопрос о том, что переход не освещен и несет угрозу жизни, неоднократно понимался общественностью и депутатами на сессиях городского совета. Но, как говорится, воз и ныне там…
Как такое могло случиться? Ответить на этот вопрос мы попросили заместителя мера по вопросам деятельности исполнительных органов в сфере жилищно-коммунального хозяйства Леонида Якубовского. Он согласился, что пешеходный переход в этом районе освещен недостаточно. И этому есть объяснение. Фонарный столб со стороны школы установить очень проблематично в силу того, что близко к поверхности проходит цельная гранитная плита. Леонид Павлович сказал, что путь решения этой проблемы найден, но работы в зимний период вести невозможно, поэтому, скорее всего фонарь будет установлен в теплое время года. Рассматривается еще один вариант освещения этого участка – навесное освещение дороги. Но и он будет решаться уже в новом году, так, как бюджет этого года уже вычерпан.
«Я считаю, что сложившаяся ситуация вокруг опасности движения на данном пешеходном переходе, не связана с освещением. Водитель – вот виновник ДТП на переходе. Все коростенские водители знают, что в этом месте находится пешеходный переход – они просто обязаны сбросить скорость перед ним. Но почему-то этот факт владельцами автомобилей игнорируется, и они носятся с огромной скоростью», – добавил в заключение беседы Леонид Якубовский.
Подводя итоги вышесказанного, хочется сказать, что тем, кто потерял на переходах своих близких  и тем, кто был там покалечен, все равно кто был виноват в трагедии:
– «обезбашенные» водители;
– бездействующие сотрудники ГАИ;
– представители городской власти, которые не позаботились про обустройство освещения перехода.
За всеми словами данного материала стоят человеческие жизни и горе тех, кто пострадал в ДТП. И пока мы будем искать виновных, и решать годами
КАК? КОГДА? ГДЕ? ЗА ЧЕЙ СЧЕТ?
НА ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДАХ БУДУТ ГИБНУТЬ ЛЮДИ!
А что самое страшное – будут страдать наши дети, ведь именно по этому переходу из года в год они идут в школу. Только вернутся ли…


P.SПростая задачка: лечение последствий автомобильной аварии обходится от 30 до 50 тысяч гривен, в случае летального исхода добавляются расходы на похороны. Вопрос: сколько человек должны пострадать, чтобы на пешеходном переходе появилось освещение?
Джерело: prokorosten.net
Попередня новина
Наступна новина