28 вер. 2016 р.

Коростенский бассейн — шаг на встречу


   Долгий срок велись переговоры о судьбе Коростенского бассейна. Перепиской по этому делу между городской властью и министерством инфраструктуры, железной дорогой  и прочими, можно печку в селе месяц топить. И приказ министра был, и комиссию собирали, делегации отправляли,  но вместо коммунальной собственности города,  бассейн ускользнул  в уставной фонд «железки» после реструктуризации. «Жаль конечно, но уже ничего не поделать и ничего не вернуть, и уже никуда бесплатно не передать» — так сказали нам в министерстве инфраструктуры Украины и посоветовали больше по этому вопросу к ним не обращаться, а идти с поклоном к «в страну железных скатов и откатов», что мы и сделали.  Голова ГО «Древленд» Иван Перемиловский — «Не секрет, что содержание такого объекта требует приличных средств и на старте вложений, но мы убеждены, что найдутся партнёры, с которыми мы вместе сможем преодолеть все трудности. Загадывать рано, но мы должны быть готовы возложить на себя почти непосильный груз, ведь единственный способ дать вторую жизнь «спортивному мастодонту» это долгосрочная платная аренда о возможности которой, мы собственно просили на днях у головы правления «Укрзалізниці»».
О том, что нам ответили  и о ходе общих  дел по этому вопросу мы будем Вас информировать на страницах Facebook https://www.facebook.com/drevlend/     и в  ВК   https://vk.com/drevlend

Голове правления ПАТ «Укрзалізниця»  Балчун Войцеху.
Общественная организация «Древленд» просит Вашей помощи в решении очень важного социального вопроса, которое поможет привлечь детей, молодежь к спорту и реализации их спортивных интересов, будет способствовать физическому и духовному развитию. В г. Коростень Житомирской области по ул. Табукашвилли, 26 расположено нежилое помещение, в котором есть старый, давно неработающий бассейн, построен в 1970 году (площадь участка на котором размещен объект 0,5175 га. инвентарный номер 010013). Строение представляет собой Спортивный комплекс, состоящий из бассейна и смежных помещений так же спортивного характера.
Строение отрезано от всех коммуникаций, включая электросеть. Сама чаша бассейна восстановлению не подлежит, т.к. имеет существенные нарушение конструкции из-за влияния перепадов температур в течении длительного времени.. То есть помещение в полуразрушенном состоянии. Здание вовсе не используется тринадцать лет. Местным советом велись переговоры о передаче этого объекта в коммунальную собственность, но этого не произошло, объект был включен в уставной фонд ПАТ «Укрзализница» и местные власти получили отказ. ГО «Древленд» понимая, что ПАТ «Укрзализница» есть собственником этого спортивного строения и у Вас на балансе находится этот объект недвижимости, просит Вас рассмотреть возможность предоставления в долгосрочную аренду ГО «Древленд» этого спортивного строения для реализации спортивных развивающих социально направленных программ.
Силами ГО «Древленд и при помощи партнёров, мы планируем восстановить работу этого спортивного объекта. Помещения будет использоваться для размещения спортивных элементов и снарядов современных видов спорта, таких как Street Workout, BMX, Скейтбординг, под которые не предусмотрены государственные программы поддержки. Прошу Вас отнестись с пониманием к нашей просьбе, ведь зимой уличный спорт несёт угрозу здоровью молодых спортсменов, а помещение с надлежащими условиями и расположенными правильно спортивными снарядами будет способствовать сохранению и развитию здоровья молодежи. Просим также учесть то, что мы некоммерческая организация, которая имеет социальное направление, финансируется за счет меценатства, благотворительных составляющих, и при принятии позитивного решения о предоставлении в аренду этого помещения назначить нам минимальную цену аренды.
Обратите внимание, что этот спортивный проект рассчитан не только на город Коростень, а будет вмещать в себя уличных спортсменов из союзных городов, спортсменам которого так же негде тренироваться. Вопрос о эксплуатации здания открыт долгий срок, я убеждён, что именно Вы поставите точку в этом деле.
Спортивный проект может быть предоставлен Вам для ознакомления в любое время, а также все необходимые документы для решения вопроса об аренде.
Решение, вынесенное по рассмотрению заявления просим дать нам письменным адресным ответом.
Иван Перемиловский
Попередня новина
Наступна новина